Нам 4 года скидки на все процедуры 10% в течении 7 дней.

Межпозвоночная грыжа, лечение без операции

Межпозвоночная грыжаГрыжа межпозвонковых дисков — это изменение целостности межпозвоночного диска с выдвижением его части в просвет внутри позвоночного канала, или другими словами — это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца. Грыжа — это очень серьезное заболевание, которое может привести человека к инвалидности.

Грыжа может «выскочить» в разных частях позвоночника, но чаще всего это грыжа межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела. На втором месте по частоте проявления находится грыжа в шейном отделе позвоночника и достаточно редко — в грудном отделе позвоночника. Как ни странно, но таким заболеванием как межпозвоночная грыжа, чаще всего сталкиваются мужчины в трудоспособном возрасте и связано это с нагрузками, со сферой деятельности.

Грыжа межпозвоночных дисков не часто требуют операции, тем не менее, в части случаев ее не избежать.

Как определить грыжу межпозвонковых дисков в разных частях позвоночника?

Как и почти любое заболевание грыжи имеют свои симптомы.

Грыжа межпозвоночного диска пояснично-крестцового отдела имеет свои клинические проявления:

  • Локальные боли в пояснично-крестцовой области (проекция пораженного диска) и усиление боли при нагрузке;
  • Передача боли в ягодицу по задней поверхности бедра и голени;
  • Онемение и покалывание в зоне поражения, слабость в нижней конечности;
  • Слабость в ногах и нарушение чувствительности;
  • Нарушение функция мочеиспускания, дефекации и потенции.

Грыжа шейного отдела позвоночника имеет свои клинические проявления:

  • Боли, отдающие в плечо или руку;
  • Головокружение;
  • Подъемы артериального давления;
  • Онемение пальцев рук;
  • Сочетание головных болей с артериальным давлением и головокружением.

Грыжа в грудном отделе позвоночника имеет свои клинические проявления:

  • Постоянные боли в грудном отделе при работе в вынужденной позе;
  • Сочетание боли в грудном отделе со сколиозом или кифо-сколиозом.

Опасностью межпозвоночных грыж является вероятность воспаления оболочки спинного мозга и нервных корешков. Воспаление может привести к параличам мышц нижних конечностей, расстройствами чувствительности, нарушением функций тазовых органов.

Если у вас диагноз «межпозвоночная грыжа», необходимо как можно быстрее начать лечение.

Лечение межпозвоночной грыжи методом подводного вытяжения — это один из лучших способов избежать операционного вмешательства и забыть про боли и проблемы с позвоночником навсегда.

О методе лечения межпозвоночных грыж с помощью установки подводного вытяжения читайте в следующих наших разделах.

Что такое подводное вытяжение позвоночника?

Лечебный метод, который сочетает в себе физическое влияние воды на организм и тело человека в комплексе одновременно с вытяжением это — подводное вытяжение позвоночника.

Мы предлагаем проходить лечение с помощью подводного горизонтального вытяжения в комплексе с гидромассажем, поскольку — это самый эффективный метод воздействия на грыжи межпозвоночных дисков. Подводное проведение вытяжения позволяет изменить нагрузку на позвоночник и устраняет при этом возникновения осложнений.

Методика выполнения подводного горизонтального вытяжения.

Методика процедуры подводного вытяжения основывается на проведении лечения в специальной ванне (производство Германия), с помощью корсета, который фиксируют на грудном отделе позвоночника и соединяют с системой блоков с грузами.

С каждой последующей процедурой силу тяги растяжения увеличивают, а в конце процедуры уменьшают. Продолжительность растяжения позвоночника в общей сложности длится 20-40 минут, после растяжения пациент еще около 15 минут должен провести в воде.

Межпозвоночная грыжаВытяжение проводят в конце рабочего дня с последующим длительным (около 0,5 — 1,5 часа) пребыванием (лежанием) на твердой кушетке. Во время отдыха (после вытяжения) надо надеть корсет, пояс или бинтовую повязку на пораженную область позвоночника.

Курс лечения методом подводного вытяжения длится 10-12 процедур через день или по назначению врача. На протяжении лечения межпозвоночных грыж пациенту необходимо избегать физических нагрузок, переохлаждения, спать на твердом, жестком матрасе и носить поддерживающий корсет.

Выполняют подводное вытяжение как в минеральных так и в пресных и ароматических ваннах.

Механизм действия подводного вытяжения на пораженную часть позвоночника (место грыжи)

Основной механизм подводного вытяжения — это растяжение позвоночного столба. За счет разницы давления в позвоночнике происходит своеобразное «втягивание» грыжи обратно в межпозвоночное пространство (рис.1)

Межпозвоночная грыжаРастяжение проводится за счет использования собственной массы тела пациента, а также во время проведения оказывается тепловое и механическое воздействие на пораженный сегмент позвоночника. Действие воды позволяет сделать растяжение с наименьшими усилиями, а зазор между позвонками может увеличиться от 1 до 4 мм.

В результате проведения процедур подводного вытяжения:

  • снимается отек;
  • исчезает болевой синдром;
  • уменьшается сдавливание нервных корешков и сосудисто-нервных пучков, вовлеченных в компрессию;
  • повышается мышечная сила;
  • увеличивается подвижность суставов.

Суть метода подводного вытяжения в том, что при дозированном растяжении позвоночника — раздвижении двух биомеханических сопряженных позвонков — образуется пространство, в которое поступает жидкость, питающая диск диффузно и этот диск восстанавливает свой объем. При растяжении между позвонками создается своеобразный вакуумный эффект, «всасывающий» (втягивающий внутрь диска) грыжевое выпячивание (рис.1б).

Результат подводного вытяжения — это уменьшение грыжевого выпячивания, грыжа прекращает давить на нервные корешки и боль в спине проходит (у многих больных боль проходит после первой же процедуры).

Физиологический эффект в том, что тепловое и механическое воздействие способствует расслаблению напряженных мышц в болезненной части, улучшается взаимоотношение в позвоночнике и межпозвоночных суставов — это и повышает функциональную подвижность и улучшает метаболические процессы и кровообращение в сегментах позвоночника.

Лечебный эффект — релаксационный, трофический, декомпрессионный, метаболический.

Кому рекомендуется пройти курс подводного вытяжения?

Вытяжение показано при заболеваниях позвоночника (различные грыжи, остеохондроз, сколиоз, кифоз, лордоз, радикулопатия, болезни Бехтерева в начальной стадии, спондилез, церебральный синдром остеохондроза) и суставов при наличии компрессионного синдрома (снижение межсуставной щели). Такие процедуры часто проводят (рекомендуется!) с целью профилактики пациенту с рутинной сидячей работой или человеку, занимающемуся тяжелым физическим трудом.

Кому противопоказано подводное вытяжение позвоночника?

Вам не рекомендуется прохождение курса лечения методом подводного вытяжения позвоночника, если у вас следующие заболевания:

  • Церебральний синдром остеохондроза;
  • Корешково-спинальные сосудистые синдромы, спондилогенный неврологический синдром;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы, инфекционные и грибковые болезни кожи;
  • Спондилопатии, смещение позвоночников;
  • Новообразования в центральной нервной системе.

Кто и где проводит подводное вытяжение позвоночника для без операционного лечения межпозвоночных грыж?

Не так много существует качественных установок для без операционного лечения межпозвоночных грыж.

Для проведения подводного вытяжения позвоночника необходимо разрешение врача, а также результаты магнитно-резонансной томографии и рентгена позвоночника.

В Центре Здоровья «Лас» в Москве есть новый современный комплекс подводного вытяжения позвоночника UNBESCHEIDEN. Процедуру без операционного лечения грыжы межпозвонковых дисков и консультацию проводят квалифицированные врачи. Самолечение с помощью домашнего вытяжения — строго запрещено и может привести к серьезным и необратимым травмам.

Если у вас боли в спине различного характера, рекомендуем вам записаться на прием к специалисту и узнать, поможет ли вам метод подводного вытяжения справиться с вашим недугом.

О методе лечения межпозвоночных грыж с помощью препарата карипазим читайте тут

Scroll Up