Нам 4 года скидки на все процедуры 10% в течении 7 дней.

Вялые (периферические параличи).

Физиотерапия при параличах.

Вялый или периферический паралич — это синдром, который возникает и развивается при повреждении периферического нейрона на любом участке: передний рог, корешок, сплетение, периферический нерв, что имеет негативные последствия для двигательной системы человека.

В медицине различают вялые и спастические параличи. Для вялых параличей характерно падение мышечного тонуса и омертвление пораженных мышц. Спастические параличи характеризуются наоборот повышенным мышечным тонусом, при этом больные не могут контролировать движение мышц своего тела. Вялые параличи поражают периферический нерв, а спастические — отдел головного и спинного мозга.

Расстройства вялого паралича характеризуются такими признаками:

  • Мышечная атония (отсутсвие или снижение мышечной силы)
  • Арефлексия (отсутствие рефлексов, которое указывает обычно на имеющийся разрыв в рефлекторной дуге)
  • Гипорефлексия
  • Мышечная атрофия
  • Нарушение мышечной электровозбудимости
  • Атрофия мышц или гипотрофия

Вялые (периферические параличи).

Периферический (вялый, атрофический) паралич или парез — это серьезная потеря двигательных функций мышцы или группы мышц.

 

 

Вялые (периферические параличи).Одной из причин пораженной нервной системы могут быть:

  • Нарушенное кровообращение
  • Опухоль головного мозга
  • Кровоизлияние головного или спинного мозга или сосудистые болезни
  • Травмы
  • Воспалительные болезни нервной системы

 

Лечение вялых параличей

Любое лечение вялых параличей направлено на восстановление (по возможности) функции периферического нейрона, на предупреждение развития атрофии мышечной ткани.

Но прежде чем думать о лечении вялого паралича, надо понимать, что и парезы и параличи не являются самостоятельными заболеваниями, а формируются в результате других болезней и некоторых патологических процессов. Поэтому лечение, прежде всего, должно быть направлено против основного заболевания.

Прохождение физиотерапии для лечения вялых параличей назначается и проводится под контролем врача.

Больным может быть назначено медикаментозное лечение, нейрохирургическое вмешательство, массаж.

Курсы физиотерапевтического лечения прописываются практически во всех случаях заболевания, а в комплексе с медикаментозным лечением, физиотерапия дает лучшие результаты.

Важной задачей является предупреждение развития атрофии мышц, поскольку дегенерация мышечных волокон развивается очень быстро и носит, к сожалению, необратимый характер.

Атрофия мышц может достигнуть очень выраженной степени, когда функцию мышц восстановить будет не возможно. Потому, при вялых параличах, нужно как можно скорее начать профилактику развития атрофии. Для этого назначают массаж, гидромассаж, гимнастику, физиотерапию (электростимуляция нервов и мышц, магнитотерапию, ультразвуковую терапию, лазерную и т.д.).

Массаж направлен на стимуляцию мышц, для этого делают интенсивное растирание, разминание с воздействием на сегментарные зоны. Массаж при параличах может проводиться в течении многих месяцев с короткими перерывами между курсами.

Электростимуляция — занимает особое место в лечении вялых параличей с помощью физиотерапии. Использование электрического тока с целью возбуждения и усиления деятельности мышц дает хорошие результаты в лечении.

Электрический ток способен изменить концентрацию тканевых ионов на клеточном уровне, меняя проницаемость, и действует по принципу биотоков.

Лечебное действие, при прохождении курсов лечения с помощью электротерапии:

  • улучшение кровотока к мышцам и обменных процессов
  • усиление тканевого дыхания
  • ускорение биохимических и ферментных процессов
  • улучшение венозного оттока
  • повышение функциональной активности в центральной нервной системе.

Лечебный эффект напрямую зависит от параметров стимулирующего электрического тока (частота, продолжительность, форма и амплитуда импульсов), потому правильное назначение этих параметров для проведения процедур электротерапии имеет огромное значение, индивидуально для каждого человека. Перед курсом электротерапии обязательно надо пройти диагностическое исследование степени денервации мышц (электромиография).

Центр Здоровья «Лас» проводит лечение вялых параличей с наличием болевого синдрома и выраженными трофическими нарушениями.

Лечение, прежде всего, комплексное, состоящее из нескольких физиотерапевтических процедур.

Так, например, в наличии нашего Центра Здоровья есть аппарат для электростимуляции и ультразвуковой терапии«ЭКСПЕРТ» (IONOSON-EXPERT) (современный, многофункциональный, комбинированный, двухканальный), который генерирует токи низкой и средней частоты.

Эти токи, с помощью аппарата ИОНОСОН-ЭКСПЕРТ, можно точно адаптировать к необходимому виду терапии с помощью индивидуального выбора дополнительных параметров (длины и формы импульса, частоты, всплесков, двухфазного режима и многих других).

Два независимых канала с индивидуальной установкой силы тока позволяют гибко варьировать виды терапевтического воздействия. Таким образом, можно проводить одновременное лечение и током и ультразвуком, а также проводить сочетанную терапию.

В распоряжении нашего Центра Здоровья «ЛАС» самые современные аппараты для физиотерапевтического лечения, привезенные из Германии.

Scroll Up